18 мар 2014

В Нью-Йорке дебютирует кабриолет на базе купе BMW M4

В Нью-Йорке дебютирует кабриолет на базе купе BMW M4

По предварительным данным, новый кабриолет станет модификацией купе BMW M4 в кузове со складным верхом. Вероятно, кабриолет будет отличаться от одноименного купе только кузовом, открытый спорткар получит даже те же самые агрегаты. Напомним, что купе BMW М3 и М4 с прошлого года оснащаются шестицилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 431 л.с. и семиступенчатой роботизированной коробкой передач. С таким агрегатом купе разгоняется до 100 км/ч за 4,1 секунды. Эксперты предполагают, что динамические характеристики кабриолета будут чуть ниже.

Как и купе М4, кабриолет получит перенастроенную заднюю подвеску, активный задний дифференциал, карбоновые детали кузова и расширенную колею.

Напомним, что российские дилеры BMW уже принимают заказы на купе BMW M4, по цене от 3,3 млн рублей. Кабриолет тоже должен появиться на российском рынке, но когда именно – еще не известно.

Кроссовер BMW X4 уже был продемонстрирован публике в рамках автосалона в Женеве пару недель назад. Ранее предполагалось, что мировая премьера серийного Х4 состоится в Нью-Йорке, но представители концерна поспешили с дебютом. Поэтому посетители Нью-Йоркского автосалона увидят новинку не первыми.

Новый внедорожник создан на платформе модели X3, от которой он помимо базы унаследовал некоторые части кузова, двигатели и другую техническую начинку, хотя внешне новый Х4 выглядит более спортивным. Кроме того, он получит некоторые элементы дизайна от BMW X6. Некоторые автоблогеры называют внедорожник Х4 «купеобразным», так как при максимальной обтекаемости задней части, его передняя часть выглядит достаточно агрессивно.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Три педали , Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9