9 сен 2010

Chevrolet Aveo дебютирует в Париже

Chevrolet Aveo дебютирует в Париже

Новинка получила довольно агрессивную переднюю часть кузова с выдающимися сдвоенными фарами и разделенной решеткой радиатора, спортивный силуэт с возрастающей боковой линией и компактным задним свесом, а также «замаскированные» ручки задних дверей, плавно переходящие в задние стойки. По словам экспертов авторынка, новая модель напоминает концепт RS, ранее представленный компанией Chevrolet. Кроме того, новый Aveo по габаритам шире и длиннее своего предшественника, так что внутреннее пространство и багажное отделение тоже увеличились.

Фотографий интерьера пока нет, однако, по данным производителя, внутри салона можно будет найти много приятных сюрпризов, в частности, стилизованная под мотоцикл приборная панель с аналоговым тахометром, цифровым спидометром и информационными сигналами.

Специально для нового компактного хэтчбека была разработана новая линейка четырехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей. В нее входят 4 бензиновых мотора: два по 1,2 л (мощностью 70 л. с. и 59 л.с.), один двигатель объемом 1,4 л и мощностью 100 л.с. и 1,6-литровый силовой агрегат мощностью 115 л.с. Дизельный двигатель объемом 1,3 л будет поставляться в двух вариантах мощности 75 л.с. и 95 л.с., а также с технологией Start/Stop.

Среди новшеств присутствует также шестиступенчатая автоматическая коробка передач, которая будет доступна для 1,4-литровых и 1,6-литровых версий Aveo. В зависимости от объема двигателя новое авто получит пяти- или шестиступенчатую «механику». В стандартную комплектацию машины войдут системы EPS, ESC и ABS.

Сроки выхода хэтчбека Aveo пока не уточняются, зато известно, что он появится раньше седана, который поступит в продажу летом 2011 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Утро.ру , Finamauto

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 7 2 6