5 окт 2015

General Motors готовится выпустить свой собственный беспилотный автомобиль

General Motors готовится выпустить свой собственный беспилотный автомобиль

Первым автомобилем с автономным управлением от General Motors станет один из представителей семейства Chevrolet Volt. Американский автогигант таким образом надеется дать достойный ответ на действия компаний Tesla Motor и Google, которые активно работают над выпуском машин с «автопилотом». О своих планах руководство General Motors рассказало на встрече с инвесторами, но информация быстро просочилась в СМИ.

Судя по предварительным данным, система беспилотного управления для General Motors разработана израильским поставщиком программного обеспечения Mobileye. Производство машины будет налажено на территории США. Кстати, испытания «беспилотника» уже проводятся на закрытых трассах в Нью-Йорке и Франкфурте. Впрочем, точной даты премьеры новинки представители General Motors пока не называют, намекая лишь на то, что это случится уже в будущем году.

У автомобилей с автономной системой управления большое будущее, считают специалисты. Многие потенциальные покупатели уже выразили желание приобрести такую машину, как только «беспилотники» попадут в серийное производство и продажу. Единственное препятствие к выходу самоуправляющихся машин на рынок – юридические и правовые сложности.

Напомним, в мае текущего года представители японского концерна Nissan сообщили, что к 2020 году в модельном ряду Nissan тоже появится собственный беспилотник. Над созданием машины с автономной системой управления работают также американский производитель электрокаров Tesla и немецкий автогигант Mercedes-Benz. Но дальше всех в этом направлении продвинулась корпорация Google – «беспилотники» от Google уже вовсю тестируются на дорогах общего пользования в Калифорнии.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Дни 24 , CARobka

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2