6 май 2016

General Motors и Lyft начнут совместные тесты беспилотных такси

General Motors и Lyft начнут совместные тесты беспилотных такси
Автор фото: неткаршоу.ком

Американский концерн General Motors и сервис online-заказов такси Lyft объявили о проведении совместных испытаний такси на базе электрокаров Chevrolet Bolt, оборудованных системой автономного управления.

Стоит отметить, что ни у GM, ни у Lyft нет собственных разработок в области автономного управления. Чтобы решить эту проблему концерн планирует приобрести соответствующую технологию компании Cruise Automation Inc.. На эти цели из бюджета GM руководством было выделено 1 млрд долларов.

С недавнего времени General Motors занялась покупкой перспективных технологий и вложением средств в создание собственной сети беспилотных такси. Так, в начале текущего года инвестиции концерна в компанию Lyft составили 500 млн долларов. Эти два вложения обеспечили General Motors все необходимое для реализации своего плана – производственные мощности и технологии электромобилей у них уже были, а теперь появилась технология беспилотного управления и клиентская база.

Ближайшими конкурентами GM на этом поприще станут: Google, который на протяжении долгого времени испытывает свои «беспилотники»; Uber, который и до этого конкурировал с Lyft, а в феврале начал поиски команды для создания собственного автономного автомобиля; и Tesla Motors, которая уже почти получила контракт на создание беспилотного общественного транспорта с муниципальными властями Беверли-Хиллз.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
iXBT, The Wall Street Journal, Geektimes

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6