5 окт 2015

Скоро с российского рынка исчезнет имя Daewoo

Скоро с российского рынка исчезнет имя Daewoo

На этой неделе состоится презентация новой автомобильной марки для российского рынка. Бренд под названием Ravon – для российских покупателей совершенно новый, но вот модели все будут знакомы покупателям. Дело в том, что Ravon – это новое имя уже хорошо известной марки Daewoo, машины которой в Россию поставляются из Узбекистана.

Пресс-служба Daewoo не раскрывает причин смены имени. Но аналитики отмечают, что американский концерн General Motors, владеющий всеми правами на эту компанию, постепенно выводит торговую марку Daewoo из обращения. Отметим, что General Motors избавляется в первую очередь от бренда – модели, выпускавшиеся под этим именем, с мирового рынка не уйдут. Например, во многих странах автомобили Nexia, Matiz и Gentra будут продаваться под американским брендом Chevrolet. Но в России, как мы уже знаем, марка Chevrolet скоро будет представлена исключительно премиальными машинами, так что все модели Daewoo будут продаваться под новым именем Ravon.

Кстати, еще в 2004 году в Австралии и Новой Зеландии торговая марка Daewoo была переименована в Holden. Машины под именем Daewoo последние годы выпускались только в Узбекистане и во Вьетнаме.

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ , Российская Газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 3 5 0