2 июл 2010

Производство FIAT Linea в России начнется в сентябре

Производство FIAT Linea в России начнется в сентябре

По его словам, сейчас на предприятии идет предстартовая подготовка и первый комплект авто уже готов. Известно, что Fiat Linea будет стоить меньше, чем популярный Ford Focus. Однако это всего лишь промежуточная модель и в 2015-2016 гг. будет запущена новая линейка автомобилей.

Вместе с тем в июле компания Sollers планирует подать заявку во Внешэкономбанк (ВЭБ) на выдачу кредита в размере 2,1 млрд евро для финансирования создания совместного предприятия с итальянским автопроизводителем Fiat. По словам Швецова, ВЭБ будет выступать организатором синдицированного кредита, так что собственные средства кредитной организации вкладывать не придется. При этом глава Sollers пояснил, что в заявке будет обоснование объема финансирования проекта и оценка интеллектуальной собственности участников СП.

Сумма инвестиций в совместное с Fiat предприятие не изменилась - 2,4 млрд евро. Участники проекта внесут в равных долях по 300 млн евро каждый. Причем часть этой суммы Sollers внесет в виде производственных мощностей, а Fiat - в виде технологий.

Первый этап реализации проекта начнется в конце 2012 г. - начале 2013 г. с объемом производства 300 тыс. автомобилей в год. "Мы будем ориентироваться на классы C и D. В этих же классах будут выпускаться и внедорожники", - сказал В. Швецов.

Напомним, что российский Sollers и итальянский Fiat подписали соглашение о создании совместного предприятия в феврале 2010 года. В рамках проекта предусматривается создание в России производственного центра для разработки и выпуска автомобилей на базе платформ Fiat-Chrysler.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За рулем , Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9