24 ноя 2015

Автомобилем года в Китае назван Geely GC9

Автомобилем года в Китае назван Geely GC9

Отметим, что из местного конкурса «Автомобиль года в Китае» превратился в премию международного значения – ведь китайский авторынок – самый крупный авторынок мира. Хотя в этой стране продается множество западных моделей, в том числе – созданных специально для Поднебесной, лучшей моделью на китайском рынке стал китайский Geely GC9. Этот автомобиль обошел в конкурсе таких конкурентов как Mercedes-Maybach S-класса и Jaguar XE, которые тоже входили в шорт-лист премии. Итак, Geely GC9 набрал в конкурсе 104 балла, оставив премиальные Mercedes-Maybach S-класса и Jaguar XE не просто позади, а позади – с большим отрывом. Mercedes-Maybach S-класса получил в конкурсе 61 балл, Jaguar XE – 55 баллов. Кстати, в перечень претендентов на получение приза входили изначально 140 разных моделей.

В пресс-релизе, посвященном этому событию, сказано, что «Geely GC9 - это идеальное сочетание нового китайского языка дизайна с современными технологиями от Volvo. Это просторный, роскошный и качественно выполненный автомобиль». Напомним, в КНР эта модель продается с тремя разными силовыми агрегатами: двумя «атмосферниками» рабочим объемом 2,4 и 3,5 литра, плюс турбированный мотор на 1,8 литра. В России Geely GC9 не продается, хотя ранее представители компании намекали, что эта модель может добраться и до нашей страны.

Впрочем, ранее сообщалось, что китайский автогигант Geely сократит свое присутствие на российском автомобильном рынке. Начиная со следующего года, в РФ прекратится выпуск и продажа хэтчбека Geely MK Cross. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автодни , За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6