30 авг 2016

Geely представила серийную версию концепта NL3

Geely представила серийную версию концепта NL3
Автор фото: джили-моторс.ком

Китайская компания Geely в рамках Московского международного автосалона представила первый за всю историю бренда автомобиль с системой полного привода – серийный вариант концептуального кроссовера NL3.

Для разработки дизайна серийной версии кроссовера была сформирована специальная рабочая группа, в которую вошли дизайнеры из Калифорнии, Барселоны, Шанхая и Гетеборга. Возглавил проект бывший главный дизайнер шведской компании Volvo Питер Хорбери, который на данный момент занял тот же пост в Geely.

Габаритные размеры новинки составляют: 4 519 мм в длину, 1 831 мм в ширину, 1 694 мм в высоту и 2 670 мм колесной базы. Таким образом, новый китайский кроссовер длиннее и шире российского бестселлера SUV-сегмента – французского кроссовера Renault Duster.

Линейка двигателей российской версии новинки будет представлена двумя бензиновыми двигателями – двухлитровым «атмосферником» мощностью 140 л.с. (181 Нм) и турбированным силовым агрегатом, разработанным в Geely, с рабочим объемом 1,8-литра и мощностью 184 л.с. (285 Нм). Оба двигателя будут поставляться с шестиступенчатой механической КПП, либо с автоматической КПП от фирмы DSI с аналогичным количеством ступеней, в зависимости от комплектации.

Главное новшество этого автомобиля – система полного привода, реализованная за счет многодисковой муфты NexTrac производства фирмы BorgWarner, - будет доступна только в комплектации с фирменным 1,8-литровым двигателем. Настройкой ходовой части этой версии кроссовера занимались британские специалисты из компании MIRA, который, по словам официальных представителей компании, сделали упор на улучшении показателей управляемости.

Уже в базовой комплектации новый Geely NL3 оснащается мультимедиа-системой с поддержкой операционных систем Android Auto и Apple CarPlay, системой контроля качества воздуха, адаптивным круиз контролем и камерой кругового обзора.

Серийное производство новинки будет организовано в следующем году на предприятии Белджи в Белоруссии, а выход на российский рынок назначен на июль 2017 года. Тогда же будут озвучены подробности комплектаций и цены.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести, За Рулем, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9