21 авг 2015

Honda откажется от прототипирования новых моделей

Honda откажется от прототипирования новых моделей

Представленный широкой общественности в мае этого года Honda Pilot стал первым автомобилем компании, при разработке которого не применялось физическое прототипирование. Глава завода компании в штате Алабама Джефф Томко рассказал журналистам, что в процессе создания кроссовера вместо традиционных прототипов использовались виртуальные модели и распечатанные на 3D-принтере детали.

«Разработка и тестирование автомобилей в виртуальном мире позволяют сэкономить значительные средства и время: например, новый Pilot мы выпустили на несколько месяцев раньше, чем ожидали», — пояснил Томко.

Такой способ разработки получил название NDP – No Prototype Development. В компании планируют развивать его и применять при проектировании большего количества моделей. На данный момент он используется в разработке новых поколений пикапа Ridgeline и минивэна Odyssey. Кроме того, суббренд Acura  также отказался от постройки прототипов Acura TLX и компакт-кара StepWgn.

Напомним, что на данный момент созданием прототипов для американского подразделения Honda занимается технический центр компании в Огайо. И когда компания полностью перейдет на виртуальное проектирование, его, скорее всего, закроют.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0