7 дек 2016

Honda привезет в Лас-Вегас автономный электрокар с ИИ на борту

Honda привезет в Лас-Вегас автономный электрокар с ИИ на борту
Автор фото: хонданьюс.еу

Японская компания Honda рассекретила свой новый концептуальный автомобиль, который «вживую» будет представлен на стенде автопроизводителя в рамках Международной выставки потребительской электроники (CES 2017) в Лас-Вегасе.

В январе следующего года на стенде Honda на CES 2017 будет выставлен новый концепт-кар – беспилотный электрокар NeuV, который будет нести на борту полноценную систему искусственного интеллекта. Фактически, это Honda NeuV станет одним из нескольких автомобилей в мире, оснащенных такой системой. Ближайший пример – это электрический автобус Olli от компании Local Motors, оснащенный знаменитым суперкомпьютером IBM Watson, который, помимо развлечения пассажиров во время поездки, помогает ученым в разработке вакцины от вируса Зика и докторам в диагностике рака легких.

В процессе создания этого автомобиля, помимо инженеров Honda, участвовали специалисты из компании SoftBank, которая является партнером японского автопроизводителя в проекте разработки «эмоциональных» автомобилей, а также специалисты компании Cocoro SB, которые создали саму систему искусственного интеллекта. На ее плечи, по аналогии с автобусом Olli, ляжет установление «живого» контакта с водителем и пассажирами.

Благодаря использованию технологии Emotion Engine за авторством SoftBank, автомобиль сможет считывать эмоции людей, находящихся внутри, и передавать эту информацию системе искусственного интеллекта, которая будет поддерживать разговор и реагировать на изменения в настроении собеседников. Кроме того, сам компьютер сможет симулировать эмоции. К примеру, демонстрировать синтезированным голосом страх при резком ускорении и переходить к спокойному тону во время плавной езды.

«Подобная инновация позволит на качественно новом уровне связать человека и транспортное средство, внеся элемент «живого» общения. Наделив эмоциональной составляющей автомобиль, людям будет предоставлена возможность расширить привычное представление о процессе вождения и получить новые эмоции за рулем», - полагают в Honda.

При написании новости использовалась информация:
Авторевю, Autonews, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 1 5 6 1