29 мар 2016

Водородный автомобиль Honda Clarity уже на рынке

Водородный автомобиль Honda Clarity уже на рынке
Автор фото: неткаршоу.ком

В Японии в ограниченную продажу поступил седан Clarity Fuel Cell на водородных топливных элементах. В его комплектацию входит портативный генератор, который может превращать автомобиль в домашний аккумулятор и снабжать жилье энергией в течение недели

Водородные автомобили менее эффективны и экологичны, чем электрокары, но отличаются более мощными показателями. Это доказывают характеристики новой Honda Clarity. Запас хода автомобиля составляет 750 км, тогда как самый быстрый на сегодняшний день электрокар TeslaModel S обладает запасом лишь 434 км.

Honda Clarity оснащена баком с водородом, сжатым под давлением 70 мПа. Мощность двигателя составляет 174 л.с., а максимальная скорость — 160 км/час.

Honda разработала и специальный генератор Power Exporter 9000, который работает на водородном топливе и может выполнять функцию домашнего аккумулятора. Однако в отличие от Tesla Power wall, его нельзя зарядить с помощью солнечных батарей - только на водородной заправочной станции. Power Exporter 9000 можно использовать как портативный генератор, либо оставить его в автомобиле и использовать Clarity как запасной домашний аккумулятор. Его хватит на целую неделю.

В ближайший год Honda будет продавать Clarity только корпоративным клиентам и госорганизациям, которые оказали компании поддержку в разработке водородного транспорта. В года Honda будет собирать фидбэк, чтобы усовершенствовать седан в будущем. Только после этого Clarity поступит в широкую продажу в Японии. Водородный автомобиль появится на рынке США и Европы в конце 2016 года. Он будет сдаваться в лизинг с ежемесячной платой $500.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Хайтек бета, TopGear

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 6 3 6 7