4 апр 2011

Hyundai из России экспортируют в страны ближнего зарубежья

Hyundai из России экспортируют в страны ближнего зарубежья

Напомним, что российский завод Hyundai стал первым из иностранных автопроизводителей, начавшим экспорт со своего российского производства. Его соперники на рынке РФ до сих пор не могут обеспечить постоянно растущий спрос, и вынуждены импортировать автомобили, так как их местные мощности не справляются с потребностями покупателей.

«Для того, чтобы вовремя удовлетворять заказы наших клиентов, мы планируем увеличить производственную мощность завода до 200 тыс. единиц в год и запустить третью смену уже в этом году», – заявил Чхон Гви Иль, генеральный директор Hyundai Motor RUS. По его словам, мощность предприятия будет увеличена уже к 2012 году.

Компания отмечает, что экспортируемые в страны СНГ автомобили Hyundai не будут облагаться таможенной пошлиной, поскольку добавленная стоимость их производства в России превышает 50% вследствие высокой локализации производства. Напомним, что петербургский завод корейской компании работает в режиме полного цикла, начиная со штамповки панелей и заканчивая сборкой.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Взгляд , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5