6 авг 2010

Hyundai занялась экономичностью своих машин

Hyundai занялась экономичностью своих машин

По словам руководителя североамериканского подразделения Hyundai Джона Крафчика, эта задача непростая, но в концерне уверены, что смогут с ней справиться, поскольку для этого у компании есть все необходимые технологии – непосредственный впрыск топлива, турбонаддув, традиционные и подключаемые гибриды, сверхлегкие материалы и аэродинамически выверенный дизайн.

В настоящее время Управлением по безопасности дорожного движения США установлены стандарты, определяющие максимальный средний расход топлива на 2016 год по всем легковым автомобилям и легкому коммерческому транспорту – не более 6,6 л/100 км. Уже к 2015 году автомобили Hyundai будут расходовать в среднем не более 6,7 л/100 км, в последующие 10 лет этот показатель планируется сократить еще на 2 л/100 км.

Первым шагом концерна стал семейный седан Sonata 2011 модельного года, который уже поступил в продажу на территории США. Новинка оснащена четырехцилиндровым мотором Theta II GDI с непосредственным впрыском объемом 2,4 л и мощностью 200 л.с. В загородном цикле автомобиль расходует 6,7 л/100 км.

Кроме того, будущей осенью в США дебютирует новый турбомотор объемом 2 л, а также первый в этой стране гибрид Hyundai на базе Sonata. Он будет оснащен тем же 2,4-литровым двигателем, электромотором и АКПП.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру, Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0