1 окт 2013

Hyundai снова вынужден отзывать автомобили

Hyundai снова вынужден отзывать автомобили

Причиной отзывной кампании стал выявленный дефект педали тормоза. Под отзыв попадают седаны Genesis и Azera, произведенные для китайского рынка за период с 2005 по 2010 год.

Что именно не в порядке с педалью тормоза автомобилей не сообщается, но китайское государственное управление по контролю качества, опубликовавшее сообщение о начале сервисной кампании, утверждает, что неполадка повышает вероятность аварии. Впрочем, по заявлению ведомства, ни одной аварии, вызванной указанной проблемой, зафиксировано не было.

Hyundai Azera – это премиальный седан, выпускаемый для китайского рынка. Та же модель в России, США и Европе известна под именем  Hyundai Grandeur. Именно Grandeur, наряду с седаном Sonata, уже становился летом объектом отзыва на рынке США из-за обнаружившейся чрезмерной чувствительности металла, из которого изготовлены детали задней подвески, к дорожным реагентам, активно используемым во многих штатах.

Одновременно совместное корейско-китайское предприятие Dongfeng Yueda Kia Motor отзывает 40 865 машин из-за неисправности стоп-сигнала, которая может привести к сбоям в системе зажигания.

Напоним, что это уже вторая отзывная кампания Hyundai Motors за месяц: ранее автопроизводитель и его партнер Kia Motor объявили об отзыве 660 тысяч автомобилей из Южной Кореи.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем , РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9