2 июн 2015

Кроссовер Hyundai ix25 будет продаваться под именем Creta

Кроссовер Hyundai ix25 будет продаваться под именем Creta

Маленький «паркетник», который получил имя Hyundai Creta, скорее всего будет продаваться в России и в Индии. Свое название Creta крохотный SUV получил в честь острова Крит, который долгое время лежал на крупном торговом пути, соединявшем Европу, Америку и Азию – маркетологи считают, что это удачное имя для глобальной модели. Кроме того, название, по словам представителей марки, звучит «просто и креативно», что отражает интересы потенциальных покупателей практичной и яркой модели.

Отметим, что Hyundai Creta – это серийное воплощение того самого кроссовера, который когда-то был представлен под именем Hyundai ix25. Видимо, именно этот небольшой «паркетник» будет выпускаться на мощностях петербургского завода Hyundai. Напомним, недавно российский офис Hyundai сообщил, что на мощностях питерского предприятия наладят производство нового компактного кроссовера.

Кстати, новый кроссовер уже прошел несколько дорожных тестов в России. Зимние испытания на российских дорогах проходила переднепривоная модификация с 1,6-литровым силовым агрегатом, а также полноприводная версия с двухлитровым мотором. Компания собирается выпустить и дизельную версию модели с 1,4-литровым двигателем мощностью 90 л.с.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Информинг , Российская неделя

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6