8 авг 2014

Продажи автомобилей Hyundai в России упали на 2% за июль

Продажи автомобилей Hyundai в России упали на 2% за июль

За прошлый месяц российские дилеры Hyundai продали 14461 автомобиль южно-корейского бренда. Всего за период с января по июль россияне приобрели 104 035 автомобилей Hyundai. Это всего на 0,2% меньше, чем за аналогичный временной промежуток 2013 года. Учитывая скорость падения российского авторынка в целом, динамику продаж Hyundai можно считать очень устойчивой. Напомним, что второй популярный корейский бренд Kia за июль потерял 10,5% своих продаж.

Традиционно самой востребованной моделью Hyundai уже долгое время остается Solaris. Спрос на эту модель за июль вырос на 3,1% по сравнению с прошлым годом. За месяц Solaris выбрали 9778 покупателей. Модель уже не первый год остается лидером среди представленных в РФ иномарок по количеству продаж.  Второй по популярности моделью марки Hyundai снова назван компактный кроссовер Hyundai ix35. За месяц дилеры марки продали 2238 экземпляров модели (на 21,7% меньше, чем годом ранее). Замыкает тройку лидеров хэтчбек i30, продажи которого выросли на 30,3% по сравнению с прошлым годом, до 623 экземпляров.

Напомним, что российский завод корейской компании в начале августа удостоился премии «Знак качества» от российского Правительства. Теперь все автомобили Hyundai Solaris, выпущенные в Петербурге, украшены стикером с символом премии на лобовом стекле.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат, AutoBusinessInfo

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6