16 дек 2015

В 2016 году на европейском рынке появится корейский конкурент Mercedes-Maybach

В 2016 году на европейском рынке появится корейский конкурент Mercedes-Maybach
Автор фото: Хёндэ

Лимузин на основе седана Genesis G90 должен быть представлен на мировом рынке уже в середине 2016 года. Уже в конце декабря первые экзмпляры поступят в продажу на внутреннем рынке Южной Кореи, где модель будет продаваться под именем Genesis EQ900. Кстати, предсерийный прототип премиального лимузина от Hyundai уже был замечен на дорогах Германии во время испытаний. Не исключено, что лимузин доберется и до нашей страны, где модель вполне может удовлетворить запросам любителей роскоши, не готовых платить за европейские аналоги.

Производитель позиционирует новый Genesis EQ900 как конкурента легендарного Mercedes-Maybach. Корейский бренд впервые замахнулся на данный сегмент – не стоит забывать, что «Майбах» - один из самых известных и дорогостоящих лимузинов в мире. Конечно, Genesis EQ900 от Hyundai будет, скорее всего, стоить гораздо дешевле, чем немецкий лимузин, но при сопоставимых размерах и качестве оснащения, цена может оказаться конкурентным преимуществом. В длину новый Genesis EQ900 достигент 5400 мм (на 320 мм длиннее стандартного Genesis G90, а салон будет оснащен массой систем для повышения уровня комфортабельности для пассажиров (массаж, вентиляция кресел, встроенный мини-бар и так далее).

Под капотом нового корейского лимузина будет установлен восьмицилиндровый двигатель отдачей 418 л.с. в сочетании с восьмиступенчатой автоматической КПП. Аналогичным агрегатом сейчас оснащается топовая модификация седана Genesis G90 с полным приводом. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, Мир тесен

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6