8 фев 2011

Объявлены российские цены на новую Kia Venga

Объявлены российские цены на новую Kia Venga

7 февраля состоялась российская презентация нового автомобиля в модельном ряду марки. По словам представителей KIA, Venga – это автомобиль «с вместительностью минивена и силуэтом хэтчбека». Сложно опредилить для данной модели и принадлежность к тому или иному классу. Она занимает промежуточное положение между B и С классами. До С – не хватает размеров, но богатство оснащения выводит Venga из класса B.

По габаритам Kia Venga займет на российском рынке нишу между Honda Jazz и Skoda Roomster: длина южнокорейского авто составляет 4068 мм, колесная база – 2615 мм, высота – 1600 мм. Отметим, что Jazz на 75 мм ниже новинки, а Roomster – на 7 мм выше.

При этом Venga оснащается климат-контролем, подогревом сидений, системой запуска двигателя кнопкой, продвинутой аудиосистемой, датчиками парковки, электроприводом передних и задних стеклоподъемников, ABS, BAS (усилителем экстренного торможения), ESC (системой стабилизации), фронтальными и боковыми подушками безопасности, а также сигнализацией.

Самая доступная версия, оснащенная бензиновым двигателем объемом 1,4 л мощностью 90 л. с. и МКПП обойдется автолюбителям в 614,9 тысяч рублей, а топовая модификация с мотором объемом 1,6 л и четырехступенчатым «автоматом» будет стоить 738,9 тысяч рублей. Заказы на новинку дилеры KIA начнут принимать уже с 10 февраля 2011 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:

Комментарии к новости

  • Валерий
    Валерий

    С ценой что-то погорячились - однозначно. Такими темпами скоро переплюнут Audi но только ценами, а что с качеством делать? А как все хорошо начиналось... Интересно китайский автопром пойдет по такому же пути? Цены за последний год серьезно подкорректировали в сторону увеличения.
    Ответить

  • Слава
    Слава

    За такие деньги можно купить Тойоту Аурис, на которую она так похожа и у которой уже и МКПП 6 ступенчатая, и АКПП 5-ступка. Конечно, у нее нет "дырочки" для Ipod, за то есть двигатель Vtec и прочие более ценные вещи, не говоря уже о надежности. Так что, ребята, я понимаю, что хочется денег сорвать, но то, что Kia перестала последние 5 лет быть, простите, "омерзительной", это отлично, но это совсем не повод....
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 2 3