12 фев 2015

Kia Venga нового поколения встала на конвейер Калининградского автозавода

Kia Venga нового поколения встала на конвейер Калининградского автозавода

Kia Venga новой генерации уже собирается на мощностях завода «Автотор», расположенного в Калининграде. Сразу после запуска производства российские дилеры корейской марки открыли прием предварительных заказов на новинку.

Внешне Venga нового поколения отличается от предыдущей версии более современным дизайном кузова, причем дизайнеры улучшили облик и переднего, и заднего бамперов. Автомобиль получил светодиодные дневные ходовые огни и светодиодные задние фонари. Дополняют образ колесные диски нового образца и видоизмененная радиаторная решетка.

В моторную гамму новинки входят 1,4-литровый двигатель отдачей 90 л.с., а также 1,6-литровый силовой агрегат мощностью 124 л.с. Оба мотора работают в сочетании как с механической, так и с автоматической коробкой передач.

Напомним, Kia Venga предыдущего поколения выпускалась на мощностях калининградского «Автотора» в период с 2011 по 2014 год. В прошлом году устаревшую модель сняли с производства и конвейеры были переоборудованы для выпуска Venga новой генерации.

При написании новости использовалась информация:
Cars-N , Информинг

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 8 9 9