28 сен 2010

«АвтоВАЗ» покрасит машины в «путинский» цвет

«АвтоВАЗ» покрасит машины в «путинский» цвет

По словам представителя завода Игоря Буренкова, после автопробега Владимира Путина на телефонную горячую линию завода обрушился шквал звонков от желающих купить такую же машину аналогичного цвета. Но таких машин в серийном производстве не было. В результате массовых запросов, завод решил с ноября 2010 года начать мелкосерийное производство Lada Kalina Sport цвета «спелый лимон». До конца года в продажу поступит около 500 таких автомобилей, и все они уже заказаны.

Напомним, что в данный момент «АвтоВАЗ» выпускает в месяц около 100 автомобилей Lada Kalina Sport семи цветов (красный, бордовый, синий, белый и три оттенка серого). Новые Lada Kalina Sport будут точно в такой же комплектации, что и машина, на которой ездил Владимир Путин, за исключением спутникового навигатора «Глонасс» – его на серийных автомобилях начнут устанавливать только с 2011 года. Напомним также, что «спортивная» Kalina с двигателем 1,6 л стоит 374 тысячи рублей, тогда как обычная продается по цене от 260 до 270 тысяч рублей.

Раньше автомобили желтого цвета не пользовались спросом, но теперь «АвтоВАЗ» готов красить в выбранный премьером цвет не только «заряженную» Kalina, но и другие более массовые модели. Как сообщил Игорь Буренков, цвет «спелый лимон» уже включен в палитру красок завода, но его будут использовать, только если на автомобили в этом цвете поступит достаточное количество заявок.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат, За рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0