15 сен 2010

Путин обещал поддержку российским автопроизводителям

Путин обещал поддержку российским автопроизводителям

Во вторник, 14 сентября, Глава Правительства в ходе межрегиональной конференции «Стратегия социально-экономического развития Приволжья до 2020 года. Программа на 2010-2012 годы» пояснил, что государственная поддержка главных автопроизводителей сохранится. «Мы разработали целую программу поддержки отечественного автопрома, и она включает не только программу утилизации, но и субсидирование ставок по кредитам, и меры таможенно-тарифного регулирования. Мы продолжим программу утилизации и в следующем году, она составит 14 млрд рублей», – заявил Путин.

Однако уточнил он, российскому автопрому пора выходить на новую линейку техники, которая будет востребована потребителем. Напомним, что при поддержке Правительства завод «АвтоВАЗ» остался на плаву, несмотря на кризис. «Мы не допустили остановки предприятия, мы сохранили коллектив, сохранили возможности развития, договорились с концерном Renault о сотрудничестве, – заявил Путин. – Со стороны иностранных партнеров инвестиции будут в виде новейших технологий и новой технологической базы. Российские производители должны выйти, как минимум, на рынок стран СНГ».

Владимир Путин также отметил высокое качество автомобиля Lada Kalina, на которой он совершил поездку по трассе Чита-Хабаровск. «Могу сказать, что не ожидал увидеть и почувствовать такой отличный автомобиль. По ряду качеств отличная машина, – похвалил премьер-министр «Калину».

Кроме того, он обещал государственную поддержку «Группе ГАЗ». «Не смотря на наличие большого количества проблем, это предприятие стабилизировало свое производство, набирает новые обороты, – констатировал премьер, – И мы, конечно, будем ГАЗ поддерживать, как и других наших автопроизводителей, без всяких сомнений».

Путин также подтвердил, что недавно встречался с руководством концерна Volkswagen и обсуждал с ними возможности развернуть совершенно новое производство на мощностях и на площадях «ГАЗа». «Если это произойдет, то это будет работа на очень длительную перспективу с выходом на высокий мировой уровень производства автомобильной техники», – объяснил Путин. По его словам, они почти договорились с немцами о высоком уровне локализации производства, но о какой именно цифре идет речь – премьер не уточнил.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Единая Россия

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2