18 июл 2014

Lada Kalina Sport появится в продаже в течение месяца

Lada Kalina Sport появится в продаже в течение месяца

Lada Kalina Sport станет второй моделью ООО «Лада Спорт», особого подразделения концерна «АвтоВАЗ». Сейчас ателье «Лада Спорт» уже выпускает спортивную версию модели Lada Granta.

Для производства Lada Kalina Sport используются комплектующие от «АвтоВАЗа» и от нескольких сторонних производителей. В качестве силового агрегата спортивный автомобиль получит 120-сильный двигатель объемом 1,6 литра, сочетающийся с механической коробкой передач. Автомобиль Kalina Sport получит подвеску со спортивными настройками, а также дисковые тормоза и уменьшенный дорожный просвет. В перечень стандартного оснащения спортивного хэтчбека войдут системы ABS и BAS, комплект подушек безопасности водителя и переднего пассажира, подогрев передних сидений (которые выполнены в «спортивном» стиле), электропривод и обогрев наружных зеркал, противотуманные фары, датчики света и дождя, парктроник и климатическая система.

Премьера спортивной модификации Lada Kalina состоялась в рамках турингового чемпионата WTCC, в начале июня текущего года. Тогда же глава «АвтоВАЗа», Бу Андерссон, озвучил предполагаемую цену новинки. Российским покупателям спортивный хэтчбек предложат по цене от 487 тысяч рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Новости до бита , Planet Today

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 3 4 5