7 авг 2014

Стартовали продажи новой Lada Kalina Sport

Стартовали продажи новой Lada Kalina Sport

Официально в дилерских салонах, авторизованных для продажи моделей подразделения «Лада Спорт», новинка появилась вчера, 6 августа. На сегодняшний день в Тольятти собрано всего сто экземпляров Kalina Sport. Минимальная стоимость модели составляет 487 тысяч рублей.

«Спортивная» версия Kalina оснащена 1,6-литровым двигателем отдачей 118 л.с.. С ним автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 9,5 секунд. Максимальная скорость составляет 197 км/ч. Динамические характеристики новинки по общемировым стандартам достаточно скромны для «горячих» хэтчбеков, но по сравнению с обычной Kalina спортивная версия считается «заряженной». Мотор сочетается с пятиступенчатой механической коробкой передач и тросовым приводом.

Новая Kalina Sport получила спортивную подвеску со специальными настройками, а также дисковые тормоза и уменьшенный дорожный просвет. В список оснащения модели вошли также системы ABS и BAS, комплект подушек безопасности водителя и переднего пассажира, подогрев передних сидений (которые выполнены в «спортивном» стиле), электропривод и обогрев наружных зеркал, противотуманные фары, датчики света и дождя, парктроник и климатическая система.

Чтобы придать отечественному хэтчбеку спортивный вид, разработчики добавили аэродинамический комплект, состоящий из новых бамперов, спойлера и «гоночных» порогов. Дополняют образ 16-дюймовые колесные диски.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9