20 авг 2014

Стартовало предсерийное производство Lada Kalina Cross

Стартовало предсерийное производство Lada Kalina Cross

Как сообщили представители крупнейшего российского автопроизводителя, уже выпущено 36 экземпляров модели Lada Kalina Cross. Автомобили предсерийного тиража предназначены для презентаций, испытаний и тест-драйвов. Но впервые увидеть «внедорожную» Kalina россияне смогут на Московском международном автосалоне.

По сообщению компании, процесс сертифицирования Lada Kalina Cross практически завершен. Автомобиль прошел все необходимые испытания и краш-тесты (в том числе – тесты столкновений и ударов), доказал, что соответствует европейским стандартом пассивной безопасности.

Переднеприводный автомобиль в кузове универсал отличается повышенной проходимостью благодаря увеличенному клиренсу (168 мм) и специальной защите нижней части кузова, выполненной из неокрашенного пластика. Дорожный просвет универсала увеличен на 18 мм по сравнению с хэтчбеком Lada Kalina. Ранее представители «АвтоВАЗа» обещали, что по своим внедорожным характеристикам Kalina Cross будет приближена к внедорожнику Lada 4x4 («Нива»).

Серийное производство Lada Kalina Cross стартует уже в сентябре текущего года, на рынок новинка выйдет в ноябре. Напомним, что в модельном ряду марки становится все больше «внедорожных» моделей: недавно автопроизводитель презентовал новый вседорожный универсал Lada Largus Cross, который появится в продаже в ноябре. Кстати, именно на такой автомобиль пересел глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон. Кроме того, в 2016 году «АвтоВАЗ» обещает вывести на рынок кроссоверы Lada XRAY и Lada XRAY Cross. Предсерийные прототипы этих моделей тоже покажут в рамках Московского автосалона 2014 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2