18 окт 2012

«АвтоВАЗ» откажется от Lada Samara

«АвтоВАЗ» откажется от Lada Samara

По данным корпоративного издания автопроизводителя, об этом заявил вице-президент «АвтоВАЗа» по продажам и маркетингу Артем Федосов.

По слова топ-менеджера, в 2012 году автогигант прекратил производство моделей 2107 и 2104. А на следующий год, скорее всего, компания откажется от семейства Samara. В результате завод будет выпускать только те модели, которые обеспечат ему объем продаж в 25% рынка к 2020 году – Granta, Kalina, Priora и Largus.

Напомним, что в сентябре «АвтоВАЗ» прекратил выпуск в Ижевске последней «классической» модели – Lada 2104, а в апреле – Lada 2107.

Стоит отметить, что самой продаваемой моделью тольяттинского автопроизводителя за период с января по сентябрь текущего года, стала Lada Kalina (данные АЕБ), вслед за которой идут Lada Priora и Granta. Но в сентябре Granta стала самым продаваемым автомобилем в России и разошлась в количестве более14 тыс. машин.

Одновременно падает популярность семейства Lada Samara: по итогам 9 месяцев текущего года ее продажи снизились на 40%. В сентябре продажи упали на 60%.

Стоит напомнить, что семейство Lada Samara выпускается с 1984 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Автосреда

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9