3 мар 2011

В Женеве дебютировал новый кроссовер Mazda

В Женеве дебютировал новый кроссовер Mazda

Концепт Mazda Minagi создан в соответствии с новой дизайнерской концепцией компании, которая олицетворяет динамику и скорость. Дизайнеры Mazda поставили перед собой цель создать ориентированный на водителя кокпит и атмосферу в салоне, которая выражала бы высокий уровень надежности. Для этого использовались высококачественные материалы и ручная отделка.

Концепт Mazda Minagi оснащен двигателем и трансмиссией Skyactiv и создан на базе новой платформы Skyactiv. Напомним, что под таким названием объединены новые технологии компании, позволяющие создать бензиновые и дизельные двигатели с рекордными показателями степени сжатия. Новые решения будут применяться и на механических и автоматических трансмиссиях, а также при производстве кузовов и шасси. Основная цель проекта – снижение веса конструкций, улучшение маневренности будущих моделей Mazda, снижение расхода топлива и вредных выбросов.

В частности, бензиновый двигатель Skyactiv-G за счет значительного повышения КПД обеспечивает 15%-ное увеличение крутящего момента. Вес двигателя уменьшен на 10%, а трение сократилось на 30%. Аналогичных результатов разработчикам удалось достигнуть и для дизельного мотора. Новый «дизель» Skyactiv-D расходует на 20% меньше топлива по сравнению с 2,2-литровым дизелем, устанавливаемым на существующий модельный ряд Mazda.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Комсомольская Правда

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Вполне хороший автомобиль для города.Жаль характеристики не все указаны, а так неплохо.
    Ответить

  • Semi
    Semi

    красивая :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9