25 май 2011

Mercedes-Benz В-Klasse c топливными ячейками посетили Москву

Mercedes-Benz В-Klasse c топливными ячейками посетили Москву

На 110-й день путешествия, преодолев 26,7 тыс. км, участники пробега F-CELL World Drive Mercedes-Benz прибыли в Москву. По этому случаю у стен Московской школы управления «Сколково» был устроен импровизированный пит-стоп мирового пробега. Представители СМИ и партнеры Mercedes-Benz получили возможность самостоятельно протестировать автомобили, проехавшие полмира на водороде.

Мировой пробег поднял вопрос необходимости развития инфраструктуры водородных заправок.

В числе почетных гостей мероприятие посетил директор Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Министерства промышленности и торговли Александр Львович Рахманов. Он отметил отличное инженерное решение, которое демонстрирует возможность оснащения топливными элементами такого компактного автомобиля как Mercedes-Benz B-Klasse. При этом автомобиль пригоден к реальной, длительной эксплуатации в стандартном исполнении без ущерба для водителя и пассажиров.

Маршрут пробега на водородных автомобилях B-Klasse протяженностью 30 тыс. км пролегает по 4 континентам и 14 странам и, огибая земной шар, завершается в начальной точке путешествия – Штутгарте.

При написании новости использовалась информация:
Daimler AG

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Повезло им так прокатиться. На хороших тачках да ещё и мир повидать =)).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 4 4 2 1