19 авг 2016

Mercedes-Benz начал отзыв своих автомобилей в России

Mercedes-Benz начал отзыв своих автомобилей в России
Автор фото: неткаршоу.ком

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии объявила об отзыве автомобилей немецкой компанией Mercedes-Benz в связи с обнаруженным дефектом крепления ремней безопасности.

Российское представительство немецкой компании – АО «Мерседес-Бенц Рус» – приняло решение отозвать кроссоверы Mercedes-Benz ML, собранные в период с июня по ноябрь прошлого года, в количестве 32 экземпляров и передало все необходимые для проведение сервисной кампании сведения (включая список VIN-номеров отзываемых автомобилей) российскому регулятору, как того требует законодательство.

Несмотря на малый масштаб отзыва, причина для его проведения более чем серьезна. Проблема была обнаружение в болтовом соединении крепежного наконечника ремня безопасного. При сборке автомобилей были допущены отклонения от стандартного процесса сварки гайки из листовой стали и ответной части, что может стать причиной слабого крепления болта. При приложении значительно усилия к ремню безопасности, что может произойти во время столкновения, крепление может быть разорвано и ремень безопасности перестанет выполнять свою основную функцию, увеличивая вероятность получения серьезных повреждений пассажирами.

Официальные дилеры компании в России уполномочены связаться со всеми клиентами, которые приобрели указанные автомобили, и сообщить им о наличии данного дефекта, а также пригласить пройти бесплатное обслуживание в ближайшем сервисном центре. В ходе ремонтных работ специалисты центра проверят крепление болта и, в с случае обнаружения дефекта, доработают болтовое соединение крепежного наконечника ремня безопасности.

При написании новости использовалась информация:
Мотор, Autonews, Росстандарт

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 4 6 1 0