7 дек 2011

Чиновники сменят Mercedes на «ЗиЛ»

Чиновники сменят Mercedes на «ЗиЛ»

Высокопоставленные чиновники в скором времени могут пересесть со своих «Мерседесов» на отечественные автомобили марки «ЗиЛ». На заседании Правительства министр обороны Анатолий Сердюков уже продемонстрировал эскизы лимузина для первых лиц государства – ЗиЛ-41047.

По словам представителей правительства, новые лимузины отечественного производства будут использоваться первыми лицами государства, чиновниками высшего ранга, а также на парадах Минобороны. Не исключено, что «ЗиЛ» будет разрабатывать новые представительские авто самостоятельно или же разделит производство с французским концерном Renault.

По данным Life News, власти обеспокоены тем фактом, что российские чиновники предпочитают западные автомобили, хотя отечественный «ЗиЛ» есть даже в президентском автопарке. В распоряжении Президента России Дмитрия Медведва находится 16-тонный лимузин, который, по некоторым данным, может выдержать вес танка.

Было бы ошибочно полагать, что сменив «Мерседесы» на «ЗиЛы», чиновники начнут экономить средства налогоплательщиков. Закупка новых автомобилей, пусть даже российского производства, может обойтись в кругленькую сумму. Цены на новые лимузины будут объявлены позднее, но стоит отметить, что к примеру двадцатилетний "ретролимузин" «ЗиЛ» сейчас стоит около 250 тыс. долларов США.

По словам директора спецотдела по производству эксклюзивных автомобилей завода Михаила Саттарова, в выпускаемых «ЗиЛом» машинах нет ни одной штампованной детали – все изготовляется вручную.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Утро.ру , Грани.ру

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Не ЗИЛ а прям кадилак америкосовский :).
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Сколько уже мусолится эта тема в СМИ, но реально ни одного эскиза или макета, не говоря уже о реальном авто не было представлено. Считаю что это очередная попытка некоторых нечистых на руку чиновников поднять деньжат за счет государства.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0