23 авг 2011

Mercedes-Benz презентовал «заряженный» SLK55 AMG

Mercedes-Benz презентовал «заряженный» SLK55 AMG

Под капотом новинки установлен революционный атмосферный двигатель объемом 5,5 л и мощностью 422 л. с. При этом родстер потребляет всего 8,5 л топлива на 100 км пути в смешанном цикле. Секрет такой экономичности кроется в специальной системе Controlled Efficiency, которая отключает при малых нагрузках 4 цилиндра двигателя. Двигатель агрегатируется семиступенчатым «автоматом». С нуля до первой сотни Mercedes-Benz SLK55 AMG разгоняется за 4,6 секунды, правда, его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Родстер получил рулевое управление Direct-Steer, мощные тормозные механизмы с 360-миллиметровыми дисками на передней оси и 330-миллиметровыми на задней оси и новую спортивную выпускную систему.

Заказать новинку можно будет в специальной модификации Edition 1 в одном из трех вариантов окраски – два оттенка белого и один черный. Эта версия дополнена матовыми черными колесными дисками, карбоновыми вставками в интерьере, рулевым колесом, отделанным алькантарой, стальными накладками на пороги с подсветкой SLK и рядом других аксессуаров.

В Европе цены на новинку стартуют с отметки 72,59 тыс. евро. Напомним, что официальный дебют новинки намечен на сентябрь в рамках Международного автосалона во Франкфурте.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Newsru.com , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9