21 апр 2010

Mercedes CLS Shooting Brake к презентации готов

Mercedes CLS Shooting Brake к презентации готов

Новинка оснащена двигателем V6 нового поколения объемом 3,5 л и мощностью 306 л.с. Этот двигатель работает в паре с семиступенчатой АКПП 7G-tronic с функцией «стоп-старт».

Новый концепт представляет собой результат эксперимента инженеров с формами универсала и купе. Передняя часть машины впервые оснащена полностью светодиодными динамическими фарами головного света. Система Intelligent Light System позволяет настраивать поток света в зависимости от места и условий вождения. Внешний вид машины напоминает четырехдверное купе и одновременно – универсал. Скошенная линия крыши позволяет с уверенностью говорить о возрождении концепции, которая еще в недавнем прошлом была использована при создании трехдверных автомобилей.

Салон новинки выполнен в стиле Porsche Panamera и отделан натуральным дубом. На полу концепта лежат коврики от Maybach, в крыше сделан панорамный люк. Центральная консоль плавно перетекает в заднюю часть автомобиля, разделяя его на индивидуальные зоны для водителя и троих пассажиров. Багажник новинки отделан кожей и имеет удобные сумки-органайзеры, размещенные вдоль бортов.

Презентация новинки состоится на ближайшем моторшоу в Пекине. Эксперты авторынка предполагают, что Mercedes Shooting Brake Concept создан для того, чтобы составить достойную конкуренцию BMW 5-Series GT. Появится ли подобный автомобиль в серийном производстве – пока неизвестно. По некоторым данным, сначала в продаже появится более традиционная версия CLS – в кузове седан, а затем на рынок может выйти спортивный универсал, построенный на той же платформе.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9