24 ноя 2011

Новый Mercedes-Benz из алюминия

Новый Mercedes-Benz из алюминия

Напомним, что с 1954 года Штудгардский концерн выпустил 5 легких спортивных родстеров SL и теперь готовит шестое. Компания показала первые фотографии долгожданной модели, и раскрыла некоторые ее технические характеристики.

Как стало известно на днях, кузов нового автомобиля на 89% состоит из алюминия, так что машина весит всего 254 кг, что на 140 кг меньше, чем предыдущее поколение. Новый родстер также получит и новое поколение двигателей с непосредственным впрыском, которые будут сопровождаться системой Start-Stop. Кроме того, планируется, что новый SL получит линейку двигателей нового поколения. Топовая версия будет оснащаться мотором V8 объемом 4,7 л с двойным турбонаддувом мощностью 435 л. с., а для версии AMG предполагается турбированный V8 объемом 5,5 л мощностью 570 л.с.

Разработчики также оснастили родстер уникальной аудиосистемой FrontBass с низкочастотными динамиками, которые расположены не в дверях, как обычно, а под ногами водителя и пассажира. В качестве резонаторов работают пустоты алюминиевого кузова. Таким образом, получается более четкий звук с минимальным искажением.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Autonews

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    435 лошадок для такой лёгкой машинки?)да она летать сможет от такой мощности а при аварии вообще страшно представить что с ней будет :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9