2 авг 2013

Daimler может открыть производство легковых Mercedes в России

Daimler может открыть производство легковых Mercedes в России

Об этом с ообщил генеральный директор ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» Ян Мадея. Он пояснил, что хочет тщательно взвесить все за и против, прежде чем принять решение, потому что в России  условия ведения бизнеса постоянно меняются.  В частности, он упомянул сложную ситуацию с утилизационным сбором.

В настоящее время в РФ работает совместное предприятие Daimler и «КАМАЗа» по производству грузовиков, а на заводе "ГАЗ" в Нижнем Новгороде осуществляется сборка коммерческой модели Sprinter.

Dailmler AG в среднесрочной перспективе рассчитывает продавать в России 50-60 тыс. Mercedes-Benz ежегодно. В следующем году компания планирует представить три модели: весной новый кроссовер GLA и новый автомобиль C-класса, в середине года - S-купе.

Мировые продажи легковых автомобилей в 2013 году Daimler планирует увеличить на 9% - до 1,4 млн единиц. Руководство компании намерено добиться этого за счет вывода на рынок новых моделей Mercedes, а также развивающейся у представителей среднего класса тенденции к переходу в премиальный сегмент авторынка. Если тенденция сохранится, концерн может дойти до объемов продаж на уровне 1,5 млн легковых автомобилей по всему миру.

Напомним, в первом полугодии 2013 года концерн увеличил мировые продажи легковых машин на 6,5% - до 700 тысяч штук.

В текущем году концерн ожидает роста продаж автомобилей Mercedes на российском рынке на 20% - до более чем 40 тысяч экземпляров в год.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ИА «Финмаркет» , Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9