21 мар 2016

Коммерческое подразделение Mercedes-Benz приостановило расширение дилерской сети в РФ

Коммерческое подразделение Mercedes-Benz приостановило расширение дилерской сети в РФ
Автор фото: ибтимес.ко

Вице-президент коммерческого подразделения немецкой компании Mercedes-Benz – Mercedes-Benz Vans – Сорен Хезе в эксклюзивном интервью изданию «Колеса.ру» рассказал о планах по прорамме расширения дилерской сети на российском авторынке. По его словам, на данный момент программа приостановлена, и вместо открытия новых дилерских центров компания займется укреплением существующих.

«Мы разработали амбициозный план по расширению дилерской сети, и собирались довести количество дилеров до 100. Но мы все же решили несколько притормозить этот процесс и сосредоточиться не на количестве, а на качестве инвестиций. Было бы глупо вкладывать миллионы в новые дилерские центры, а завтра увидеть, как они вынуждены прекращать работу», - рассказывает Сорен Хезе.

Напомним, что в течение всего 2015 года ни один из официальных дилеров Mercedes-Benz Vans не прекратил свою деятельность в РФ. При этом, по данным Ассоциации Российских автомобильных дилеров (РОАД), в России в день закрывается два дилерских центра.

«Мы ставим задачи прежде всего стабилизировать работу дилеров, улучшить то, что может и должно быть улучшено, и сделать жизнь дилеров несколько проще, - заявляет Сорен Хезе. - Мы можем допустить определенные отклонения от наших знаменитых стандартов, если они не мешают восприятию бренда как премиального, и не снижают качества всех процессов», - добавил Сорен. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 6 6 3 3