19 июн 2015

Mercedes-Benz анонсировал премьеру премиального внедорожника GLC

Mercedes-Benz анонсировал премьеру премиального внедорожника GLC

Люксовый внедорожник, который заменит в модельном ряду немецкой марки модель GLK, дебютирует в сентябре на Международном автосалоне во Франкфурте. Но уже сейчас компания представила первые тизеры будущей новинки и рассекретила часть информации о машине.

Итак, Mercedes-Benz GLC построен на платформе текущего C-Class. Внешне новый внедорожник будет спортивнее и агрессивнее, чем его предшественник, Mercedes-Benz GLK. В моторной гамме, как и ожидалось, будут как бензиновые, так и дизельные двигатели рабочим объемом 2 и 3,4 литра, мощностью от 170 до 333 л.с. в зависимости от версии.

Кстати, со временем у нового премиального внедрожника появится и гибридная модификация. Скорее всего, под капотом у этой версии будет бензиново-электрическая силовая установка суммарной мощностью 275 л.с.

По данным автопроизводителя, новый Mercedes-Benz GLC будет на 19% экономичнее, чем его предшественник. В списке «фишек» модели – новая пневматическая подвеска AIR BODY CONTROL и современная система переключения режимов движения DYNAMIC SELECT.

Продажи нового Mercedes-Benz GLC на европейском рынке стартуют через пару недель после премьеры, в октябре текущего года. О цене новинки станет известно позднее.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская неделя , Дни24

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9