26 дек 2014

Mercedes-Benz планирует оснастить свои автомобили-беспилотники камерами от LG

Mercedes-Benz планирует оснастить свои автомобили-беспилотники камерами от LG

Mercedes-Benz заключил соглашение с корейским производителем электроники LG на поставку стереокамер для автомобилей. Подробности контракта не разглашаются, но обе компании рассчитывают на долговременное сотрудничество. Речь идет не просто о видеокамерах для автомобилей, а о комплектующих для систем автономного вождения. Mercedes-Benz планирует выпускать беспилотники, и LG поможет в этом немецкому концерну.

Стереокамеры необходимы не только для фиксации стоп-сигналов других машин и дорожных объектов, но для распознавания дорожного покрытия перед автомобилем, чтобы менять, в соответствии с полученными данными, жесткость подвески и стиль вождения.

Первым автомобилем марки Mercedes-Benz, оснащенным системой автономного вождения, будет S-Class последнего поколения. Предполагается, что беспилотная версия Mercedes-Benz S-Class выйдет в 2017 году.

Власти штата Калифорния уже дали компании Mercedes-Benz разрешение на проведение испытаний автомобилей с автопилотами на дорогах общего пользования. Кроме того, подобное разрешение от того же американского штата получил главный конкурент Mercedes-Benz  - немецкий премиальный бренд Audi.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , Автоновости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 3 8 2 1