5 авг 2014

Mercedes-Benz представит новую линейку «горячих» автомобилей AMG Sport

Mercedes-Benz представит новую линейку «горячих» автомобилей AMG Sport

Уже сейчас выпуском «заряженных» версий моделей Mercedes-Benz занимается отдельное подразделение - Mercedes-Benz AMG. Но руководство немецкой компании Daimler решило не останавливаться на этом – вскоре на рынке появится еще одна дополнительная линейка «горячих» автомобилей Mercedes-Benz, которые будут доступнее по цене, чем модели с приставкой AMG.

Предполагается, что новый суббренд получит название AMG Sport. Это имя станет конкурировать с линейкой M Performance от другой немецкой премиум-марки - BMW. Автомобили линейки AMG Sport будут отличаться от стандартных модификаций усовершенствованной ходовой частью и более мощными силовыми агрегатами. Не обойдется и без собственной стилистики в интерьере и экстерьере. Но все же эти версии моделей будет не настолько сильно доработаны, как это делает подразделение AMG для своих премиальных спорткаров.

Модификации AMG Sport со временем получат все легковые модели Mercedes-Benz, даже внедорожники GL-класса и M-класса. Первым представителем новой линейки станет седан C-класса, который будет называться на рынке C450 AMG Sport. Спортивная версия C-class получит трехлитровый двигатель V6 с турбонаддувом мощностью 370 л.с.. Этот автомобиль будет менее мощным по сравнению с версией Mercedes-Benz C63 AMG, хотя и значительно мощнее стандартного седала С-class. Премьера C450 AMG Sport состоится уже в этом году.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Курс, АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0