11 авг 2016

Новая линейка электрокаров Mercedes-Benz получила название

Новая линейка электрокаров Mercedes-Benz получила название
Автор фото: фликр.ком

Британское издание «Auto Express» со ссылкой на собственные источники сообщает, что немецкая компания Mercedes-Benz определилась с названием нового суббренда, под которым будут выпускаться будущие электрокары компании.

Как утверждают собеседники издания, новый суббренд, электрокары которого будут конкурировать в этом сегменте с продукцией компаний BMW и Tesla Motors, будет носить название MEQ.

Ранее сообщалось, что первыми автомобилями, которые будут выпущены под новым суббрендом, станут два седана и два кроссовера. Один из этих электрокаров – седан EQS, который должен будет конкурировать на рынке с американским седаном Model S.  Прототип седана может появиться уже в 2017 году. Что касается остальных автомобилей, ожидается, что компания покажет часть из них в рамках предстоящего Международного автосалона в Париже осенью текущего года. В свободной продаже они должны появиться к 2020 году.

Напомним, что в модельном ряду Mercedes-Benz уже есть электрические автомобили. В отличие от своих конкурентов, руководство компании решило не выделять под их выпуск отдельную структуру, рассчитывая потрать меньше средств и таким образом получить преимущество над конкурентами. Однако, судя по всему, мнение руководства постепенно меняется и в ближайшие годы мы увидим немецкие электрокары, построенные не на базе автомобилей на традиционном топливе, а являющиеся полностью самостоятельными моделями.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Auto Express, Bloomberg, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9