28 сен 2012

Парижский автосалон: 4 новинки от Mercedes-Benz

Парижский автосалон: 4 новинки от Mercedes-Benz

Также в центре внимания на выставочном стенде Mercedes-Benz в Париже оказался автомобиль B 200 Natural Gas Drive с двигателем на природном газе, который дополнительно подчеркнет приверженность Mercedes-Benz экологически ориентированной стратегии. Штудгардский концерн также представляет новый CLS Shooting Brake и демарш SLS AMG в виде двух новых моделей.

Экономичный и экологичный B 200 Natural Gas Drive имеет уровень выбросов CO2 более чем на 16% ниже по сравнению с бензиновыми и дизельными моделями, а также примерно на 50% процентов меньшие топливные расходы, чем у аналогичных бензиновых авто. В режиме работы автомобиля B 200 Natural Gas Drive на природном газе его двигатель мощностью 156 л. с. расходует всего 4,2 л топлива на 100 км пути и выбрасывает 115 г/км CO2.

Еще большей спортивной динамикой и гоночными талантами обладает новый Mercedes-Benz SLS AMG GT с двигателем мощностью 591 л. с. И семиступенчатой спортивной коробкой передач AMG SPEEDSHIFT DCT, а также вновь разработанной подвеской AMG RIDE CONTROL Performance. Новинка доступна в кузовах купе и родстер.

В линейке инновационных автомобилей класса «люкс» в рамках моторшоу дебютировал CLS Shooting Brake – пятидверное авто, которое по своим пропорциям однозначно является купе. Пол багажника новинки сделан из дерева designo. При изготовлении такого пола применяется американская вишня, отборные листы шпона которой вручную склеиваются крест-накрест и выдерживаются под прессом, чтобы обеспечить прочность и стабильность.

Штудгардский концерн представил широкой публике скульптуру под названием Aesthetics S – этот образ приоткрывает завесу над дизайном роскошных представительских автомобилей ближайшего будущего. Она формирует для зрителя мир трехмерных изображений. Современная инсценировка в трех актах, разработанная дизайнерами Mercedes-Benz, демонстрируется в павильоне № 1 Парижского автомобильного салона.

Автомобиль Mercedes-Benz A-Klasse дебютировал на моторшоу в сегменте компактных автомобилей. Подчеркнутую спортивность ему обеспечивает вновь разработанная ходовая часть, которая во всех модификациях A-Klasse предусматривает использование четырехрычажной задней подвески, электромеханического рулевого управления с усилителем и вспомогательными функциями, а также электронной системы стабилизации ESP® с функцией регулирования тягового усилия в повороте.

Концепт-кар Concept B-Klasse Electric Drive и купе SLS AMG Electric Drive наглядно демонстрируют, каким может быть электромобиль премиум-класса для всей семьи. Они сочетают в себе лучшие технологии электрического привода.

На примере концепт-кара Concept B-Klasse Electric Drive специалисты Mercedes-Benz предлагают посетителям автосалона впервые взглянуть на то, как будет выглядеть электрическое будущее автомобилей этого класса уже в 2014 году. Тихий привод без выбросов в процессе эксплуатации обеспечивает автомобилю электродвигатель мощностью 100 кВт, а емкости высокоэкономичного литий-ионного аккумулятора хватит на 200 км при максимальной скорости движения не выше 150 км/ч.

Новое купе SLS AMG Electric Drive с нулевыми выбросами получил технологии, заимствованные из «Формулы-1». По заявлениям автопроизводителя, это самый мощный и высокодинамичный автомобиль AMG всех времен. В частности, он располагает 4 электродвигателями совокупной номинальной мощностью в 552 кВт и является самым быстрым в мире серийным автомобилем на электрической тяге. На разгон до первой сотни ему требуется всего 3,9 секунды.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ЗАО «Мерседес-Бенц Рус»

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9