10 окт 2016

В Mercedes-AMG подтвердили разработку электрического суперкара

В Mercedes-AMG подтвердили разработку электрического суперкара
Автор фото: фликр.ком

Спортивное подразделение немецкой компании Mercedes-Benz планирует разработать новый спортивный автомобиль с полностью электрическим двигателем.

Об этом журналистам рассказал глава Mercedes-AMG Тобиас Моэрс. По его словам, на данный момент у руководства подразделения нет планов по созданию электрокара до 2020 года, однако в будущем такой автомобиль обязательно появится в модельном ряду Mercedes-AMG. Иначе бренд AMG может прекратить свое существование. Однако, назвать даже приблизительных сроков появления полностью электрического автомобиля Моэрс не смог.

Ожидается, что новый электрический Mercedes-AMG станет идеологическим преемником электрической версии суперкара SLS AMG. Напомним, что SLS AMG Electric Drive впервые был представлен еще четыре года назад, осенью 2012 года в Париже. Купе приводили в движение сразу четыре электродвигателя (по одному на каждое колесо), совокупная мощность которых составляет 751 л.с. (1000 Нм), что поставило электрокар на первое место по мощности в линейке Mercedes-AMG.

SLS AMG Electric Drive мог с места набрать первые 100 км/ч всего на 3,9 секунды, при максимальной скорости в 250 км/ч (ограничена электроникой). Комплект литий-ионных аккумуляторов с системой водяного охлаждения, для создания которого были приглашены специалисты из британской компании High Performance Engines, обладает емкостью 60 кВт*ч и, как утверждают разработчики, способен обеспечить электрическому купе запас хода в 250 км.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ, Drive, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0