От полутора до двух (Rexton II (2007))
Логотип SsangYong

О SsangYong Rexton

По-русски

СанЙонг Рекстон

Тест-драйвов
3 (все тесты)
Двигателей
4 (открыть)
Комлектаций
10 (открыть)
Последнее поколение
II (открыть)
Отзывов на сайте
0 (прочитать)
Цены
от 999 000
до 1 419 000

Разнообразие версий нового “Рекстона”

Начались продажи второй генерации корейского внедорожника “SsangYong Rexton”, который собирают в России. Облик автомобиля преобразился несильно. Изменения носят чисто косметический характер. Но в конструкции отдельных модификаций появились принципиальные технические новшества. Прежде всего они касаются устройства подвески и алгоритма работы системы полного привода.

ВНЕШНЕ он изменился отнюдь не радикально. Во всяком случае, говорить о том, что “Rexton” похорошел или выглядит теперь более современно, я бы не стал. Пешеходы продолжают кидать на него любопытствующие взгляды, а водители инстинктивно шарахаются в правый ряд, когда в зеркале заднего вида появляется радиаторная решетка настигающего их “Рекстона”... Но как раз в этом нет абсолютно ничего нового. Так было всегда. Традиционно с момента появления на рынке очередного автомобиля под маркой “SsangYong” его внешность становилась предметом дискуссий между теми, кто ее категорически не принимал, и теми, кто готов с таким дизайном мириться. Но это уже лирика – о вкусах не спорят.

Сами производители называют дебютанта “Rexton II” и явно гордятся тем, что вслед за первым поколением успешного внедорожника они вывели на рынок второе. Глядя на корейскую модель со стороны, в этом можно усомниться. Какое второе поколение? Кузов-то тот же! Надо познакомиться с машиной гораздо ближе, чтобы убедиться – она действительно имеет право именоваться новой генерацией.

Бета-версия

Приборная панель “Рекстона” сделана в лаконичном ключе, но в темноте она смотрится весьма выигрышно.

АКПП “T-Tronic” позволяет переключать передачи вручную с помощью “флажка”, расположенного на торце селектора.

ВПРОЧЕМ, применительно к базовой модификации звание “вторая генерация” звучит все же слишком громко. Для перемен, которые ее постигли, больше подходят другие эффектные слова: рестайлинг, фейслифтинг, модернизация, обновление, наконец... Новая передняя часть кузова, фары, бампер, решетка радиатора, задние фонари. Что еще? Ах да, совершенно новое оформление салона! Вот это уже серьезнее. Но все равно как-то недостаточно для того, чтобы именоваться вторым поколением. Мне кажется, справедливее было бы назвать эту машину “Rexton 1,5”. Или – по аналогии с компьютерными программами – “Rexton” бета-версия.

В стандартном варианте корейский внедорожник, как и прежде, оснащается системой полного привода типа “part time” без межосевого дифференциала. Передняя подвеска независимая, а сзади – жесткий мост на пружинах. Кузов – рамный. Коробка передач – только механическая. Двигатель – тяговитый турбодизель объемом 2,7 л (он и раньше был в фирменной гамме моторов). Конструкция такого автомобиля в целом проста и достаточно надежна. Для бездорожья – самое то, но для городских улиц машина, пожалуй, излишне брутальна. При этом по ходовым качествам базовый “Rexton” до уровня современных люксовых внедорожников, разумеется, не дотягивает. Это мое личное мнение, основанное на знакомстве с вышеупомянутыми люкс-моделями. Возможно, кому-то покажется иначе...

Следующая по старшинству версия кажется более совершенной. Мотор на ней тот же самый, и задняя подвеска – такая же зависимая, как у стандартной модификации. Но есть и существенные отличия: КПП – без вариантов, только “автомат”. Система полного привода совершенно иная: типа “Torque-on-demand” (крутящий момент по требованию) с виско-муфтой в межосевом дифференциале. По умолчанию вся тяга двигателя поступает на задние колеса, а при их проскальзывании крутящий момент начинает автоматически перетекать вперед. Вплоть до 50% (то есть в случае необходимости тяга на обеих осях может сравняться).

“Rexton II” – это, по сути, три совершенно разных автомобиля, которые внешне почти неотличимы друг от друга.

Вот оно – второе!

Салон нового “Рекстона” выглядит более респектабельно и солидно, чем у предшественника.

На передней панели предусмотрено удобное гнездо с фиксатором для мобильного телефона или mp3-плейера.

С ПЕРВОГО взгляда отличить топовую версию второго “Рекстона” от его более скромных собратьев непросто. Надо внимательно всматриваться в шильдики или... заглянуть под машину. Все самое интересное спрятано именно там. Прежде всего это новая, полностью независимая подвеска. Как спереди, так и сзади. А кроме того, это еще одна, принципиально иная (заметьте – для этой модели уже третья по счету!) система полного привода. Такая трансмиссия называется AWD (“All Wheels Drive”) и обеспечивает постоянное распределение тяги в соотношении 40:60 между передними и задними колесами.

Благодаря независимой подвеске и продвинутой системе полного привода флагманский “Rexton” поразительно устойчив на дороге. Конечно, высокий и тяжелый джип изрядно кренится в поворотах и при перестроениях, но, освоившись за рулем, скоро замечаешь, что раскачка отнюдь не мешает машине четко следовать заданной траектории. Причем ни выщербленное до самой подложки дорожное покрытие, ни накатанная в асфальте колея не могут сбить новичка с намеченного курса. Очень неплохо. Вопросов больше нет – вот это действительно второе поколение. Без дураков. Самый настоящий “Rexton II”, а не косметически приукрашенная бета-версия.

Дизель с изменяемой геометрией турбины словно играючи разгоняет большой и тяжелый автомобиль.

Помимо иной подвески и системы постоянного полного привода на топовом “Рекстоне” стоит еще и новый суперсовременный дизельный мотор “2.7 XVT” с изменяемой геометрией турбины и впускного тракта. При относительно скромном рабочем объеме он выдает 186 л.с. Крутящий момент превышает 400 Нм, причем максимум отдачи достигается уже при 1.600 об/мин. Раньше у компании “SsangYong” такого двигателя не было.

С этим дизелем внедорожник ускоряется неожиданно резво для своих размеров и массы. Кажется, только тронулся с места, придавив педаль газа к полу, – а стрелка спидометра уже подбирается к отметке 150 км/ч. Пора тормозить, для подмосковных дорог это слишком быстро.

На “Rexton II” в максимальной комплектации может устанавливаться также 220-сильный 3,2-литровый бензиновый мотор. Он ставился и на машины прежнего поколения. Но, честно говоря, бензиновый двигатель производит менее яркое впечатление, чем новый дизель. При резком нажатии на акселератор получается больше шуму, чем толку. Мотор рычит, стрелка указателя топлива стремительно падает, а скорость растет медленно и неохотно...

Таким образом, различия между версиями нового “Рекстона” налицо. Получается, что на нашем рынке сложилась уникальная ситуация: покупатели имеют возможность выбирать из трех совершенно разных автомобилей, которые практически ничем не различаются внешне, а вдобавок носят одинаковые названия. Может быть, в этом и заключаются секреты успешного маркетинга? Но с такими вопросами уже не ко мне...

Краткая техническая характеристика “SsangYong Rexton II”
2.7 XDi2.7 XDi2.7 XVT3.2
Габаритные размеры, см472х183х187
Снаряженная масса, кг1.986-2.088*2.000-2.101*1.995-2.099*1.991-2.008*
Двигательдизель, 5-цил.,

рядный, 2,7 л

дизель, 5-цил.,

рядный, 2,7 л

дизель, 5-цил.,

рядный, 2,7 л

6-цил.,

рядный, 3,2 л

Мощность165 л.с.

при 4.000 об/мин

165 л.с.

при 4.000 об/мин

186 л.с.

при 4.000 об/мин

220 л.с.

при 6.100 об/мин

Крутящий момент340 Нм

при 1.800 об/мин

340 Нм

при 1.800 об/мин

402 Нм

при 1.600 об/мин

312 Нм

при 4.600 об/мин

Коробка передач5-ступ.,

механическая

5-ступ.,

автомат. “T-Tronic”

5-ступ.,

автомат. “T-Tronic”

5-ступ.,

автомат. “T-Tronic”

Тип приводаподключаемый

полный (Part Time)

полный c виско-

муфтой (TOD)

постоянный

полный (AWD)

постоянный

полный (AWD)

Максимальная

скорость, км/ч

177170181184
Средний расход

топлива, л/100 км

99,89,214,4
* В зависимости от комплектации.

Вас заинтересует:

Вам понравился этот тест-драйв?


Выбираете автомобиль? Посмотрите конкурентов SsangYong Rexton:


Комментарии к тест-драйву

Сделано тест-драйвов:

2 0 8 6