12 авг 2010

Американские эксперты дефектов в «Тойотах» не нашли

Американские эксперты дефектов в «Тойотах» не нашли

Как уже сообщалось ранее, внезапное ускорение машин Toyota могло быть вызвано неисправностью электронной педали газа, которая устанавливается на многие модели японской марки, или же залипанием самой педали из-за неудачной конструкции напольных ковриков. Однако эксперты NHTSA подтвердили, что в половине изученных ими случаев неконтролируемого ускорения японских машин виноваты сами водители. Они путали педали газа и тормоза.

К таким выводам пришли эксперты после анализа данных с «черных ящиков» 58 автомобилей Toyota, попавших в аварии. Как выяснилось в итоге, в 35 случаях водители вообще не нажимали на педаль тормоза, а изо всех сил давили на газ. В 9 случаях тормоз был задействован слишком поздно. Одно ДТП произошло из-за застрявшей педали газа, а еще в одном случае водитель давил сразу на обе педали.

Однако же именно неисправность педали газа стала причиной отзыва более 10 миллионов автомобилей Toyota. Напомним также, что правительство США оштрафовало японский концерна на 16,4 млн долларов за несвоевременное реагирование на наличие проблемы, потенциально опасной для жизни водителей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру, Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 5 5