29 мар 2011

Toyota частично возобновляет производство

Toyota частично возобновляет производство

В ближайшее время будут запущены заводы, которые занимаются сборкой гибридных моделей Toyota Prius, Lexus HS250h и CT200h. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на местные СМИ. Работы начнутся на двух ключевых автосборочных предприятиях – заводах в префектурах Аити и Фукуока. Эти заводы занимаются производством гибридных автомобилей. Сроки запуска сборки остальных своих моделей компания пока не сообщает, поскольку вынуждена продолжать простой большинства своих предприятий из-за отсутствия автокомпонентов.

Напомним, что перебои с поставками автомобильных запчастей возникли у многих предприятий в результате землетрясения в Японии. Пострадали не только автопроизводители, но и их подрядчики. По оценкам главы альянса Renault-Nissan Карлоса Гона, осложнена работа как минимум 40 производителей комплектующих в Японии. Когда они смогут вернуться к нормальной работе, не известно. Отметим также, что деятельность любых предприятий в Японии осложняется периодическими отключениями электроэнергии.

По предварительным оценкам, из-за катастрофы японские автопроизводители могут не довыпустить около 356 тысяч автомобилей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.ру , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9