11 фев 2011

Toyota выбрала площадку для второго завода в России

Toyota выбрала площадку для второго завода в России

Об этом сообщают японские СМИ, уточняя, что новый завод станет второй российской сборочной площадкой для Toyota, решившей первой среди всех остальных японских автокомпаний освоить дальневосточный регион России.

По предварительным данным, японский концерн планирует обеспечить будущий завод необходимыми комплектующими и персоналом, а компании Mitsui и Sollers займутся совместным производством машин после того, как действующий завод Sollers будет модернизирован. Для этого потребуются инвестиции в размере нескольких десятков миллионов долларов.

На новом предприятии будут производить только одну модель Toyota, правда, еще до конца не ясно, что это будет – седан или кроссовер. Известно только, что в год на новом предприятии планируется собирать около 30 тысяч машин.

Напомним, что первый завод компании расположен в промзоне Шушары, в Ленинградской области, где выпускается седан Toyota Camry. В феврале японский концерн отказался от поставок этой модели из-за рубежа и начал продажи на российском рынке только тех машин, которые были собраны под Санкт-Петербургом.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Росбалт

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Интересно зачем японцам завод в приморье,проще возить б\у машины из Японии машинокомплектами:).
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Ну значит есть у них с этого выгода)) Не будут же зря строить.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9