1 ноя 2010

Toyota выкупала дефектные машины

Toyota выкупала дефектные машины

Об этом сказано в документах, которые были добавлены на днях к судебному иску от владельцев дефектных машин против автопроизводителя, сообщает агентство Reuters. Согласно документу, в договоре о покупке компанией Toyota неисправного автомобиля говорилось о неразглашении клиентом проблем, которые возникали в его машине. Так автопроизводитель пытался скрыть от властей наличие дефектных машин.

Представители компании отрицают, что в договоре был пункт о неразглашении, а массовое приобретение неисправных машин они объясняют необходимостью «инженерного анализа» дефекта. Сколько проблемных машин купил японский концерн – неизвестно.

Напомним, что в конце 2009-го – начале 2010 года компания Toyota объявила массовый отзыв своей продукции в количестве около 9 млн машин. Причиной нескольких сервисных кампаний стало самопроизвольное ускорение машин, происходившее в большинстве случаев из-за неисправной педали газа. В ходе разбирательства по делу Toyota Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) и министерство транспорта установили, что японский автопроизводитель знал о возникновении проблем за несколько месяцев до отзыва, однако, не поставил в известность американские власти. В результате на компанию был наложен рекордный в истории автомобилестроения штраф в размере 16,4 млн долларов, который Toyota выплатила в середине мая текущего года.

В августе 2010 года NHTSA направила в Конгресс США отчет о первых результатах предварительного расследования причин внезапного ускорения автомобилей Toyota. Изучив 58 «черных ящиков», независимые эксперты не обнаружили в машинах дефектов, которые могли бы стать причиной аварии, зато выяснили, что во многих случаях водители путали педали газа и тормоза.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 7 3 6