10 фев 2011

В проблемах Toyota виноваты … водители

В проблемах Toyota виноваты … водители

Проведенные проверки не выявили ни сбоев в электронике, ни влияния электромагнитных помех. В большинстве случаев причиной ускорения автомобилей и связанных с этим аварий были ошибки водителей, сообщает The Wall Street Journal.

Отметим, что в расследовании принимали участие сотрудники NASA, и длилось оно почти 10 месяцев, а началось после того, как японскую компанию обвинили в том, что электронные системы разгона и торможения в ее автомобилях неисправны. Напомним, что, начиная с осени 2009 год, Toyota отозвала более 18 млн своих машин, чтобы отремонтировать эти неполадки.

Инженеры NASA протестировали 9 автомобилей Toyota с предполагаемыми проблемами. Они пришли к выводу, что случаи самопроизвольного ускорения автомобилей Toyota и Lexus имели три основных причины: излишне клейкое покрытие на педали газа, коврики на полу, которые заклинивали педали в нажатом положении, но третьей и наиболее частой причиной ускорений были ошибки водителей, которые нажимали на газ вместо тормоза.

Отчет NASA и NHTSA был опубликован сразу после выхода финансовой отчетности Toyota, в котором сказано, что в IV квартале прибыль компании упала на 39%. Японцам приходится бороться за то, чтобы сохранить звание самого крупного автомобильного концерна в мире. Так что обнародованные результаты расследований оказались как нельзя кстати. Они помогут японскому автоконцерну справиться с сотнями исков в судах, где компанию обвиняют в том, что ее автомобили небезопасны для водителей и пассажиров.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Комсомольская Правда , Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 4 3