9 сен 2014

На восстановление российского авторынка уйдет пять лет

На восстановление российского авторынка уйдет пять лет

Глава «Тойота Мотор Рус» Такеши Исогая считает, что к докризисному состоянию падающий российский рынок новых автомобилей выйдет лет через пять. По прогнозам руководителя компании, по итогам текущего года продажи новых автомобилей в нашей стране сократятся на 10-17% по сравнению с прошлым годом. Однако потом рынок начнет постепенно восстанавливаться и к 2019 году достигнет докризисного показателя.

По мнению топ-менеджера, начиная с будущего года, емкость российского авторынка будет прирастать на 100 тысяч проданных машин в год. В итоге к 2019 году показатель продаж новых автомобилей достигнет трех миллионов. Напомним, что в 2012 году на российском рынке реализовано 2,93 млн автомобилей, и это был лучший результат для нашей страны. В 2008 году, перед началом финансового кризиса, в России было продано 2,91 млн автомобилей.  В 2009 году продажи автомобилей упали сразу на 49%. В прошлый раз на восстановление рынка ушло около трех лет.

Напомним, что с января по август россияне приобрели 1 582 000 новых автомобилей. Это на 12,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, падение российского рынка ускоряется от месяца к месяцу. Для сравнения, в июле текущего года показатель реализации новых машин упал на 22,9% по сравнению с июлем 2013 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Известия , Daily Motor

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2