6 июл 2015

Новый Toyota Mirai может проехать 312 миль на водородном топливе

Новый Toyota Mirai может проехать 312 миль на водородном топливе

По результатам тестов EPA (United States Environmental Protection Agency), на данный момент Toyota Mirai – единственный на рынке гибридный автомобиль, способный преодолеть расстояние более 500 км без дозаправки. Для сравнения, результаты тестов Tesla Model S составляют от 390 до 426 км.

Результаты этого теста очень важны для автопроизводителей, выпускающих свою продукцию на американский автомобильный рынок, поскольку EPA очень пристально следит за количеством вредных выбросов в атмосферу. К примеру, два года назад EPA наложило штраф в размере $185 миллионов на компанию Kia и $210 миллионов на компанию Hyundai в связи с тем, что показатель расхода топлива у 900 000 проданных на территории США был занижен на 3%.

Расход топлива водородного автомобиля составляет 1 галлон на 67 миль или, в пересчете на более привычную систему, 3,51 литра на 100 км. Общий запас топлива составляет 5 кг или 170 литров сжиженного водорода, хранящегося в двух баках из углеродного волокна. Они подключены к конвертеру, который приводит в действие всю гибридную установку, совокупная мощность которой составляет 151 л.с..

Стоит отметить специфический подход маркетингового отдела Toyota к рекламной кампании. В промо-ролике утверждается, что водород – самый распространенный химический элемент во вселенной и его можно получать даже из навоза. Само рекламное видео носит название «Fueled by bullsh*t».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Toyota, Geektimes

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9