26 янв 2018

Toyota Auris уйдет в историю

Toyota Auris уйдет в историю

Компания Toyota продолжает наводить порядок в своем модельном ряду. Хэтчбек Auris, который сегодня продается только на европейском рынке и Японии скоро станет достоянием истории. Но пятидверная версия седана Corolla никуда не денется.

В японской компании приняли решение унифицировать названия своих моделей для всех рынков. Причем Toyota Auris уже продается как Corolla на некоторых рынках, например в Австралии и некоторых странах Юго-Восточной Азии.

С  чем связано такое решение в Toyota не объясняют. Однако за последние годы спрос на Auris серьезно сократился: машина не может на равных конкурировать с европейскими и корейскими соперниками. А имя Corolla, хорошо известное на всех рынках, может подстегнуть спрос и привлечь новых покупателей.

Следующее поколения Toyota Auris, вернее уже Corolla, вероятнее всего будет представлено в конце этого года на автосалоне во Франкфурте. Сейчас инженеры компании ведут активные доводочные испытания этой модели. Технические подробности неизвестны, вероятнее всего пятидверка получит те же двигатели, что и седан Corolla. А вот платформа у нее будет новая, модульная TNGA (Toyota New Global Arhictecture). Сборка автомобилей по-прежнему будет осуществляться на британском заводе Toyota.

При написании новости использовалась информация:
Motorpage.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 0 6 9 1