23 июн 2014

Toyota готовит для европейского рынка новый компактный кроссовер

Toyota готовит для европейского рынка новый компактный кроссовер

Новый представитель SUV-сегмента, который компания обещает представить уже в следующем году, займет в модельной линейке марки Toyota место на ступень ниже RAV4. Кроссовер будет построен на базе модульной платформы TNGA. На том же шасси будет построен Toyota Prius нового поколения.

В первую очередь новинка предназначена для европейского авторынка, ведь именно здесь особым спросом пользуются компактные городские кроссоверы и «паркетники». Руководство Toyota рассчитывает, что новый компактный SUV составит достойную конкуренцию таким моделям, как Opel Mokka, Honda Vezel, Peugeot 2008, Nissan Juke и так далее – компактные городские внедорожники сейчас стараются включить в свой модельный ряд почти все ведущие мировые автопроизводители.

По неподтвержденной информации, премьера нового компактного кроссовера от Toyota состоится в рамках Франкфуртского автосалона 2015 года. Как будет называться новая модель, пока не известно. Нет никакой информации и о технических характеристиках будущей новинки.

Напомним, что на сегодняшний день самым бюджетным кроссовером марки Toyota на российском рынке остается Toyota RAV4. Минимальная цена модели начинается от 1 014 000 рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоСреда, Daily Motors

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9